В I квартале по республике произвели 69 тыс. тонн муки, увеличив производство на 24%
16:32, 19 апреля 2025

Tazabek - Производство пищевой продукции в Кыргызстане за январь-март 2025 года увеличилось в 2 раза, следует из материалов Национального статистического комитета.
Производство молочной продукции увеличилось на 10%, макаронных изделий в 1,8 раза. Производство муки за отчетный период увеличилось на 24%, составив 69 тыс. тонн, что больше на 11 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Что касается производства напитков, то общий их объем производства увеличился на 35%. Так, объем производства алкогольных напитков за 3 месяца 2025 года выросло на 35%, безалкогольных напитков на 45%, и минеральных напитков в 1,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.