Будущее дронов в Кыргызстане: Беспилотная доставка

Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - Согласно исследованию американской аналитической компании Mordor Intelligence глобальный рынок беспилотной доставки в 2020 году составил $2 млрд с перспективой роста до $5,6 млрд к 2026 году. Среднегодовые темпы роста рынка беспилотных сервисов доставки оцениваются в 14% в период 2021-2026 годов.
Tazabek опросил участников рынка доставки в Кыргызстане, представителя Агентства гражданской авиации, а также специалиста сервиса по ремонту дронов, чтобы оценить перспективы развития беспилотной доставки в Кыргызстане.
Дрон-доставщик это беспилотный летательный аппарат (БПЛА), используемый для перевозки продуктов питания, пакетов, медицинских принадлежностей или других товаров.
По своей конструкции дроны-доставщики разделяются на винтокрылые и с неподвижным крылом. По грузоподъемности дроны разделены на доставку посылок массой менее 10 кг и более 10 кг. По назначению рынок беспилотных курьеров делится на доставку продуктов питания, лекарств, товаров розничной торговли и логистики.
Классификация дронов-курьеров
Инвестиции в сегмент беспилотной доставки
Несмотря на то, что индустрия коммерческих дронов все еще молода, в ней начали наблюдаться процессы консолидации и крупные инвестиции со стороны промышленных конгломератов, компаний по производству микросхем, консалтинговых компаний в области ИТ и крупных промышленников. Этому способствуют большие идеи и широкая осведомленность о возможностях дронов.
За прошедшие годы инвестиции в стартапы по производству дронов сильно выросли.Так, за последние 7 лет в стартапы по производству дронов, включая OEM-производителей и родственные компании, в цепочке поставок было привлечено порядка 2 миллиардов долларов США.
По прогнозам MI, инвестиции в стартапы дронов будут расти во многих странах, которые с опозданием ввели четко определенную нормативную политику. Например, Индия, крупнейший в мире импортер беспилотных летательных аппаратов для военных целей, разрешила их использование для коммерческого картографирования, обследований и фотографии в августе 2018 года после разъяснения необходимых правил, после чего стартапы по дронам, работающие в стране, стали свидетелями рост интереса инвесторов, который традиционно невысок.
Полная версия новости по подписке
Однако после недавних неудач с участием нескольких стартапов, финансируемых венчурным капиталом, таких как Airware и CyPhy Works, венчурные капиталисты концентрируются на финансировании меньшего числа компаний, которые имеют больше шансов на рост.
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.