Карта—цены: Ударила ли пандемия по рынку земельных участков?

Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - Территории всегда были камнем преткновения между народами и государствами. Сейчас же, во времена современных взглядов и подходов, ничего не изменилось. Разница только во внешнем виде — роль объекта споров осталась за территориями, а точнее за земельными участками, роль завоевателей закрепилась за государственными службами и строительными компаниями. Особенно остро этот вопрос стоит в крупных городах, но главным эпицентром был и остается Бишкек.
С каждым годом столица растет, былых территорий уже давно стало недостаточно как для аппетита застройщиков, так и для нужд населения. Именно такая необходимость в землях под строительство определяет спрос на участки — они нужны всегда.
Однако 2020 год стал тяжелым во всех смыслах, бизнес стал сжиматься и закрываться, потребители с опасением относиться к новым вложения. В частности удар пандемии и карантина на себе ощутил и строительный бизнес. Сложившаяся ситуация стала причиной, по которой возник вопрос — будут ли земельные участки «держаться в цене», если все отрасли экономики пришли в упадок и прогнозы об их восстановлении не радужны. Будут ли стройкомпании с таким же рвением покупать и арендовать участки под строительство, если даже арендаторы готовых помещений стали пересматривать подход к объему квадратных метров. Для того, чтобы понять настроение рынка и узнать, изменилось ли что-то в земельной сфере с наступлением пандемии коронавируса, карантинным затишьем и оттепелью после второй волны Covid-19 Tazabek обратился к различным специалистам и игрокам рынка.
Полная версия новости по подписке
Спрос на землю: Причины По словам консультантов в сфере недвижимости, говоря о земельных участках в первую очередь важно понимать, что они делятся на частную собственность и собственность муниципальную.
За последними событиями следите через наш Твиттер @tazabek
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.