Какие компании производят пищевую соль в Кыргызстане? (объемы+требования)

Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - В Кыргызстане за январь-февраль 2020 года объем производства пищевой соли составил 0,2 тыс. тонн. Об этом говорится в данных статистики.
Среди стран ЕАЭС это наименьшая доля производства. Что касается объемов производства пищевой соли за 2019 год, то он составил 1 тыс. тонн.
В целом, в странах ЕАЭС на конец 2019 года произвели 1 млн 635 тыс. 903,4 тонн пищевой соли. Наибольшая доля производства пищевой соли приходится на Россию, где за отчетный период объем производства составил 917,3 тыс. тонн пищевой соли.
В Беларуси произвели свыше 430 тыс. тонн пищевой соли, а в Казахстане – 261,6 тыс. тонн соли за 2019 год.
Согласно техническому регламенту о безопасности пищевой йодированной соли, маркировка пищевой соли должна быть нанесена на каждую единицу потребительской тары и содержать следующие обязательные сведения, предоставляемые на государственном и официальном языках:
1) наименование продукта, включая информацию о способе изготовления (выварочная, каменная, самосадочная или садочная);
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, - адрес(а) производств(а) и организации в Кыргызской Республике, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- дата изготовления или дата упаковывания;
- сорт;
- помол;
- масса нетто;
- пищевые добавки, (противослеживающие, стабилизирующие и другие при их применении);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Такую же информацию наносят на мешки или ярлыки, прикрепленные к мешкам;
2) на одноразовых пакетиках соли 1-10 г указывают:
- наименование продукта;
- массу нетто;
3) дополнительная информация для йодированной соли:
- форма добавленного йода (йодат или йодид калия);
- содержание йода;
- рекомендуемая суточная доза потребления (г);
- срок годности;
- надпись «По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую поваренную соль»;
4) для соли с другими добавками, применяемыми для профилактических целей, указывают их наименования и содержание, а также срок годности соли (при наличии). По истечении срока годности этой соли ее используют как обычную пищевую поваренную соль.
Деловое издание Tazabek подготовило обзор, в котором представлена информация о производителях пищевой соли на территории Кыргызстана.
Полная версия новости по подписке
Что касается импорта соли, то Кыргызстан ввозит ее из таких стран как Таджикистан, Узбекистан, Украина, Австрия, Чехия, Корея, Германия, Китай и Турция.
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.