Карта агроиндустрии или миллионные проекты: Что предлагают страны ЕАЭС?

Сельское хозяйство    23-08-21, 17:45  Обновлено в 02-09-21, 08:50    Просмотров:

Евразийский экономический союза — это, своего рода, попытка возродить советское прошлое. А потому на пространстве союза одной из главных целей была и остаются кооперация стран в разных профилях — создаются единые рынки энергоресурсов, финансов и услуг, разрабатываются тематические карты проектов от каждой из страны.

Сейчас одной из таких карт является Карта агроиндустрии ЕАЭС. Что она собой представляет? Это информационный ресурс, который объединяет крупные инвестиционные, в том числе инновационные проекты агропромышленного комплекса.

По словам министра по промышленности и АПК ЕЭК Артака Камаляна, создание карты позволит странам сформировать основу для партнерских кооперационных отношений в ЕАЭС, обеспечивая устойчивое развитие общего аграрного рынка.

Устойчивое развитие агрорынка же позволит союзу обеспечить продовольственную безопасность в странах-членах, а также будет способствовать производству конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции с высокой добавленной стоимостью и наращиванию объемов взаимной торговли внутри ЕАЭС.

«Создание площадки по оперативному взаимодействию государств союза позволит странам быстро срабатывать при возникновении дефицита сельскохозяйственных товаров на рынках государств союза, связанного с неблагоприятными обстоятельствами», - пояснил Артак Камалян.

В начале июля коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически является инвестиционной базой данных перспективных проектов в агропромышленной сфере. К этому моменту в документе насчитывалось более 70 проектов на $6,5 млрд.

Подписчики Tazabek смогут ознакомиться с перечнем проектов и необходимыми суммами инвестиций

Полная версия новости по подписке

подписаться?


Мобильное приложение Tazabek

Полная версия

Популярные