На сегодняшний день насчитывается свыше 20 молочных предприятий в Кыргызстане, из которых большая часть занята в производстве сливочного масла.
Как отмечает Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, по технологии переработки молока поступившее на завод сырое молоко проходит линию нормализации жирности. После чего из сырого молока выделяются сливки для дальнейшей переработки в сливочное масло.
В закрытой части материала содержится информация о молочных предприятиях, занятых в производстве сливочного масла по регионам, их владельцах и сумме отчислений в бюджет за 9 месяцев 2016 года.
Полная версия новости по подписке
Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.