В I квартале по республике произвели 69 тыс. тонн муки, увеличив производство на 24%

Tazabek - Производство пищевой продукции в Кыргызстане за январь-март 2025 года увеличилось в 2 раза, следует из материалов Национального статистического комитета.

Производство молочной продукции увеличилось на 10%, макаронных изделий в 1,8 раза. Производство муки за отчетный период увеличилось на 24%, составив 69 тыс. тонн, что больше на 11 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается производства напитков, то общий их объем производства увеличился на 35%. Так, объем производства алкогольных напитков за 3 месяца 2025 года выросло на 35%, безалкогольных напитков на 45%, и минеральных напитков в 1,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2024 года.

За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

год35000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Мобильное приложение Tazabek:
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.