«Хлеба и зрелищ»: Кто владеет хлебным бизнесом в Кыргызстане? (владельцы и отчисления)

Публикации более 1 года. Обратите внимание
Tazabek - За 4 месяца 2017 года объем производства хлеба по Кыргызстану составил 19 тыс. 989,9 тонн. Об этом говорится в материалах Национального статистического комитета.
Всего, согласно данным, потребление хлеба и хлебопродуктов среднестатистическим кыргызстанцем составляет 10,4 кг в месяц, при этом с 2006 года показатель оставался приблизительно на одном уровне.
В прошлом году объем производства хлеба по стране по сравнению с 2015 годом уменьшился в 1,6 раза, а по сравнению с 2010 годом в 2 раза.
В целом, если же говорить о ценах на хлеб, то за период с 2011 по 2016 годы цены на хлебобулочные изделия выросли на 6,9%. В 2012 году по сравнению с 2011 годом отмечалось снижение цен на данные товары на 7,5%, а в 2016 году — на 6,4%. Наибольший прирост цен за 5 лет зафиксирован на хлеб — 22%, выпечку — 23,3%. В тоже время цены на муку повысились на 4,8%, при том, что в 2012 году наблюдалось снижение стоимости на 11,1%, а в 2016 году — на 9,1%. Цены на крупы по Кыргызстану за 5 лет снизились на 28,4%.
Полная версия новости по подписке
Согласно проекту программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на 2016-2020 годы, в хлебопекарной отрасли действуют 55 юридических лиц и 2573 индивидуальных предпринимателя, занятых производством и реализацией хлеба, хлебобулочных и других мучных изделий.
За последними событиями следите в Телеграм-канале @tazabek_official
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.