Совместный бизнес КР и КНР: Владельцы кыргызско-китайских предприятий, в том числе экс-депутаты, экс-министр и нынешний депутат ЖК

Международные отношения    27-11-18, 17:35  Обновлено в 07-12-18, 18:19    Просмотров:

За январь-сентябрь 2018 года Кыргызстан импортировал товары на $3 млрд 636 млн 678,3 тыс. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.

Из них объем импорта товаров из Китая составил $1 млрд 477 млн 403,3 тыс. А Кыргызстан экспортирует в Китай товары на сумму $45 млн 132,8 тыс.

Основной страной-инвестором прямых иностранных инвестиций за последние 5 лет являлся Китай. Инвестиции из Китая, в основном, направлялись в предприятия обрабатывающих производств (из них 78,3% - в производство нефтепродуктов, 19,6% – в производство резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов), а также геологоразведку и добычу полезных ископаемых.

Также Китай стоит на втором месте после России по численности совместных предприятий — 18,5% из существующих 3 тыс. 107 совместных предприятий.

Tazabek подготовил обзор по кыргызско-китайским совместным предприятиям. В обзоре вы сможете узнать, в какой сфере специализируются данные предприятия, кто является учредителем и руководителем компаний. Среди владельцев предприятий есть прежние и нынешние депутаты Жогорку Кенеша, а также главы министерств.

В полной версии обзора подписчики Tazabek смогут узнать, какие предприятия имеют совместный кыргызско-китайский капитал. А также подписчикам Tazabek доступна информация о владельцах компаний и сферах их деятельности.

Полная версия новости по подписке

подписаться?


Мобильное приложение Tazabek

Полная версия

Популярные